春です。いかなご&とう立ちしそうな野菜

伸びてきたみぶな




菜園のみぶなです。




少し暖かくなったので
わさわさしてきて・・・もうとう立ちしそうです。




3株収穫!





みぶなのお漬物




お漬物になりました~~~
アツアツのご飯でいただきます!




するめいか沖漬け1





これは
するめいかの小さいのですが




するめいか沖漬け3





時々紋甲いかの赤ちゃんも・・・




するめいか沖漬け2




さっと洗って
醤油、みりん、酒で漬けこみます。
4時間くらいから食べられるそうですが・・・
1日たったほうが美味しいです~~~




いかなご1



湯気がもうもうしているのは
いかなごの釘煮





いかなご2






絶対触らず・・・只々煮えるまで待つ・・・




ご飯が進むおかずです~~~




餃子1





餃子・・・
Mちゃんが来た時
たくさん作ってくれました。



私は・・・
包んだだけ(@_@;)




焼き餃子も食べましたが




餃子2





水餃子にも・・・




菜園の白菜も
とう立ちしそうです。




スープや




白菜と油揚げの煮物





油揚げと煮て
大量消費中~~~~
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよぴよナース

Author:ぴよぴよナース
ぴよぴよの家庭菜園&お料理日記へようこそ(^O^)/

DIYが趣味の夫と
看護師としてお仕事もしながら
菜園やお料理を楽しんでいます。
温泉へのお出かけや
お土産のこと。
2008年1月から続けてきたブログですが
このたびお引っ越ししてきました。
(お引っ越し前のブログはリンクしています。)
最近では、お孫ちゃんの成長も
日記のようにつづっています。

最新コメント
ようこそ(^O^)/
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
カテゴリ
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新記事